Главная / Новости / Как поклеить обои?

Как поклеить обои?

Как поклеить обои?
Подготовка стен к поклейке обоев 
Хотите сэкономить на ремонте, поклеив обои сами? Вам понадобится инструкция по поклейке обоев, много свободного времени и стальные нервы. Приступим.
Шаг 1. Очистка стен.
Давно прошли те времена, когда обои клеились поверх старых, поэтому необходимо очистить стены. Для обоев на бумажной основе используют теплую воду и шпатель. Сперва смачивают обои водой и оставляют на 5 минуты, чтобы влага впиталась, потом удаляют шпателем. Если основа флизелиновая, то вместо воды используют специальную жидкость.
Шаг 2. Шпаклевание стен.
Этот этап часто пропускается, а зря. Если поклеить обои на нешпалкеванные стены, то вскоре они покроются «пупырышками». Это портит вид, да и жалко вложенных денег. Если делать ремонт, то он должен получиться без задоринки. Более того, на неровной поверхности обои ведут себя неоднозначно: криво ложатся, а при высыхании швы могут разойтись.
По высохшей шпаклевке дополнительно проходятся наждачной бумагой. Дополнительно стены обрабатывают грунтовкой, чтобы закрепить поверхность и не дать свежей грунтовке разрушиться.
Если стены изначально были неровными, перед шпаклевкой проводится выравнивание. Штукатурную смесь наносят по маячкам с помощью шпателя и правило.
Шаг 3. Поклейка обоев.
Если они на бумажной основе,то клеем промазываем рулоны, если на флизелиновой - клей наносят на стены.
Рекомендации 
При поклейке в доме избегают сквозняков: закрывают окна и двери. Так стыки сохнут быстрее и не вздуваются.
Оттенок рулонов должен соответствовать. Разные партии могут отличаться по оттенкам. Если в рулоне это незаметно, то на стене раскроется в полной мере.
Каждый класс обоев имеет свои особенности, которые учитываются при поклейке. Так, рулоны на флизелиновой основе умеют «подстраиваться» под стену, поэтому подходят для «новостроек». Стены нового дома через 3-4 года дадут усадку.
Теги как поклеить обои