Главная / Новости / Как разморозить замок с помощью антисептика для рук?

Как разморозить замок с помощью антисептика для рук?

Как разморозить замок с помощью антисептика для рук?

Это крайне неприятная ситуация, но она, хоть единожды, но касается каждого автомобилиста. Происходит это обычно после сильного снегопада, метели, когда снег активно задувается в замочную скважину замка и другие, подвижные части, которые обуславливают открытие — закрытие механизма. Задувающие снежинки постепенно выдувают имеющуюся в замке смазку, затем снег скапливается в личинке и просто замерзает.
Это ведет к ощутимому падению настроения и потере времени, особенно если владелец гаража, или автомобиля не курит. И даже если человек курит, то разогреть зажигалкой, или спичками замок, можно только если он навешен на замок. Но ведь никто не будет подогревать огнем личинку замка в дверце автомобиля. В таком случае была бы очень полезна смазка типа WD40, или XADO, - любой баллончик аэрозольной смазки на основе керосина. Такая жидкость не только смазывает механизм, но и растапливает сам лед. Но и такой баллончик, в нужный момент может оказаться под рукой не у всех. Тоже самое можно сказать и о очистителе карбюратора, который очень эффективно растапливает лед, но, как правило, сам баллончик лежит, или в гараже, или в машине, которую как раз можно открыть.
В такой ситуации может помочь тюбик антисептика для рук. Он содержит спирт, который также растапливает лед. И данное вещество может оказаться в руках некоторых водителей, оказавшихся в такой, затруднительной ситуации. В случае с навесным замком жидкость антисептика просто заливается в замочную скважину, а также в места, где дужка замка заходит в его корпус. Дужка также может примерзнуть к корпусу, что приведет к затруднительному, ее вытаскиванию. Жидкость антисептика для рук можно без опаски задувать в скважину замка автомобиля, ведь она не повредит и не оставит следов на краске. Со временем спирт просто испарится, но замок следует смазать.