Главная / Новости / Санитайзером называют жидкий антисептик

Санитайзером называют жидкий антисептик

Санитайзером называют жидкий антисептик

Купить антисептикиhttps://tris-mos.ru/magazin/folder/aniseptici

Санитайзером называют жидкий антисептик, способствующий поддержанию гигиены рук на определенное время. В условиях нынешней пандемии это средство достаточно востребовано. Санитайзеры отличаются друг от друга по составу, цене, а значит далеко не все способны действенно защитить от бактерий, вирусов.
Наиболее эффективный санитайзер.
Лучше всего уничтожит от нежелательных микроорганизмов санитайзер, имеющий в своем составе спирт. Ведь именно его используют на протяжении веков для дезинфекции. Приемлемое наличие спирта в санитайзере должно колебаться от 65 до 80%. Если его концентрация меньше, то надежным такой антисептик не назвать. Если же выше, то это станет причиной сухости кожи.
В качественные санитайзеры производители также добавляют:
1. эфирные масла;
2. натуральные увлажняющие компоненты;
3. витамин Е.
Практичность и удобство.
Санитайзеры можно приобрести в виде жидкости в тюбике, в виде геля и спрея. В первом случае отсутствует дозатор, то есть его использовать крайне затруднительно и неэкономично. Антисептики в виде геля, создающие пленку для защиты, способны привести к неприятным тактильным ощущениям. Наиболее хорош для использования спрей, им можно обрабатывать и руки, и необходимые предметы.
Стоит ли приобретать санитайзеры без спирта?
В аптеках и магазинах можно увидеть антисептики, в основу которых не применялся спирт. Да, такие средства не имеют нежеланного запаха и не оказывают влияние на состояние кожи рук. Однако свою непосредственную задачу, борьбу с вирусами и большинством бактерий, они не выполняют.
Выбирать дезинфицирующее средство стоит, исходя из личных предпочтений и состояния кожи. При излишней чувствительности рук стоит сделать выбор в пользу санитайзера с меньшим содержанием спирта и наличием Алоэ Вера. Также достаточно удобно использовать салфетки, имеющие антибактериальный состав, например, на работе, в быту, после похода в магазин.

Теги антисептики санитайзеры